» » Блочно-модульные котельные и их преимущества

Блочно-модульные котельные и их преимущества

07/12/2018
Блочно-модульная котельная – это передвижная конструкция, которая полностью готова к использованию после подключения необходимой отопительной системы. Основной ее задачей является подача горячей воды и тепла в жилищные, промышленные и коммунальные объекты.

В качестве сжигаемого сырья для БМК может выступать твердое, жидкое топливо или природный газ. Например, котельные на твердом топливе здесь имеют автономный тип систем. Они не зависят от общественной или коммунальной системы отопления, а естественное использование теплоносителя не требует подключения дополнительных электроприборов.

Технологическая комплектация котельной находится в специальном модульном блоке. Он покрыт теплоизоляционными материалами и полностью соответствует всем санитарно-гигиеническим требованиям, в том числе и требованиям пожарной безопасности.

Возможности модульных котельных

Модульные котельные являются безопасным средством генерирования энергии. Благодаря встроенной системе безопасности в случае возникновения чрезвычайной ситуации котельная автоматически перестает подавать топливо для выработки тепла.

Благодаря относительно малым габаритным размерам БМК можно транспортировать на грузовом автомобиле или железнодорожном транспорте.

Преимущества блочно-модульной котельной

Если у вас есть потребность в наличии блочно-модульной котельной и снабжении с ее помощью энергией жилых зданий и промышленных объектов, вам необходимо ознакомиться с главными преимуществами БМК:

• Установка БМК не является капитальным строительством, а относится к установке оборудования.

• Блочная котельная способна работать в автономном режиме, что делает работу оборудования максимально эффективной и надежной.

• Котел оснащен современными средствами автоматизации, которые обеспечивают непрерывную и бесперебойную работаю оборудования в автоматическом режиме.

• Благодаря изготовлению блочно-модульной котельной на заводе качество сборки и производства значительно выше, чем сборка блоков на месте эксплуатации.

• Стоимость блочно-модульной установки значительно ниже, чем строительство автономной котельной.

• Модульная котельная имеет сжатые сроки проектирования, транспортировки, монтажа, производства, а также ввода в эксплуатацию.

• В случае перехода на новую установку БМК быстро и удобно демонтируется.



Похожие статьи

Какой вид обогрева частного дома предпочесть

Вопрос с отоплением частного дома очень ... Подробнее»

Отопление твердотопливным котлом: особенности

Несмотря на наличие выбора топлива для ... Подробнее»