» » Рейсмусовые и фуговальные станки: какие отличия между ними имеются?

Рейсмусовые и фуговальные станки: какие отличия между ними имеются?

16/03/2019
Отличием реймусовых и фуговальных станков зачастую интересуются новички столярной отрасли. И если человек никогда не видел вживую, как работает два этих типа станков, то у него может возникать множество вопросов относительно этой особенности. В результате чего новички совершенно не понимают, в чем именно заключается их разница. Ведь по итогу обработку заготовок результат выполненной работы может казаться одинаковым, ведь в конечном итоге каждая из заготовок приобретает ровную поверхность. Рейсмусно-фуговальный станок Stark WJP-2000 совмещает в себе функционал сразу двух таких устройств. И если вам необходим каждый из таких агрегатов, то рекомендуем приобрести эту модель устройства. Купить рейсмусно-фуговальный станок Stark WJP-2000 можно по этой ссылке - https://elektromotor.com.ua/p878766006-rejsmuso-fugovalnyj-stanok.html в магазине компании "Электромотор".

Основная разница

С использованием фуговальных станков может осуществляться прямолинейное строгание древесных заготовок в определенной плоскости. И для этой задачи используется вал, на котором имеется сразу несколько ножей. Вал установлен таким образом, чтобы обрабатываемая деталь двигалась по столу в горизонтальной плоскости. За счет этого нижнюю часть заготовки можно идеально выровнять. А чтобы достичь высокой точности в конструкции станочного агрегата предусмотрена специальная линейка. Благодаря этому в процессе работы вы сможете указать необходимый угол. Также за счет такой возможности может производиться обработка кромок заготовки, снятие фаски и так далее. Любые рейсмусовые станки можно купить здесь.

Применяя рейсмусовые станки, может также выполняться плоское постругивание заготовок. И в качестве режущего агрегата здесь применяется специальный ножевой вал. Однако он находится в самой верхней части заготовки. И соответственно в таком случае происходит обработка не нижней, а верхней части заготовки. А поскольку нижняя часть заготовки упирается непосредственно в рабочий стол, калибровка агрегата может выполняться по его толщине. Таким образом становится понятно, что это оборудование может выполнять сразу несколько разных функций, которые в некоторых случаях могут оказаться весьма полезными.

Возможности

Если разобраться, то у фуганка и рейсмуса имеются совершенно разные возможности. С использованием фуганка может происходить выравнивание заготовок в их базовой плоскости. Но при этом калибровка по толщине невозможна. Что касается рейсмуса, то в этом плане все совершенно иначе. Такое оборудование не способно выравнивать каждую из сторон заготовки. Конечно, одну из них можно выровнять с применением рейсмуса.





Похожие статьи

Использование кранов-манипуляторов для перевозки грузов

В настоящий момент на нашей планете имеется ... Подробнее»

Типы доводчиков и особенности их функционирования

Если есть инструменты и вы знаете, как с ... Подробнее»

Остекление балкона: на что обратить внимание?

В современном мире практически каждая ... Подробнее»

Измерительные приборы в строительстве

Разного рода измерительные приборы были ... Подробнее»