» » Как выбрать наиболее перспективную недвижимость в Болгарии знают специалисты «ПРЕМИУМ Групп»

Как выбрать наиболее перспективную недвижимость в Болгарии знают специалисты «ПРЕМИУМ Групп»

25/04/2020
Как выбрать наиболее перспективную недвижимость в Болгарии знают специалисты «ПРЕМИУМ Групп»
Болгария издавна ментально и культурно близка жителям бывшего Советского Союза. Сегодняшние россияне считают ее страной «ближнего зарубежья», многие знакомы с болгарским гостеприимством, поскольку посещали эту прекрасную страну в качестве отдыхающих или туристов. Замечательные морские, горнолыжные и бальнеологические курорты привлекают гостей со всего мира. А с тех пор, как Болгария стала одной из стран Евросоюза, для граждан России ее привлекательность еще более возросла. Теперь приобретенное в этой стране жилье не только делает отдых более приятным и комфортным, но и является выгодным и перспективным капиталовложением. Наблюдаемое оживление местного рынка недвижимости имеет не слишком стремительный, но достаточно стабильный характер.

Сегодня стоимость квадратного метра находится в диапазоне от 600 до 650 евро, и специалисты предсказывают дальнейшее повышение цен. В то же время, сегодня по сравнению с аналогичными курортами в других странах, Болгария предлагает свою недвижимость по относительно невысоким ценам. Журналисты «Биржевого лидера» беседовали с одним из ведущих специалистов рынка недвижимости Болгарии – генеральным директором агентства недвижимости «Премиум Групп» Полиной Анатольевной Малышевой. Они интересовались, на что можно рассчитывать, приобретая квартиру, дом или виллу в Болгарии, как выбрать наиболее подходящий вариант и с какими проблемами можно при этом столкнуться.

Прежде всего, отметила Полина Малышева, следует выяснить предпочтения и финансовые возможности клиента. Важно также знать его цели. Если жилье приобретается для собственного постоянного проживания, то рекомендации будут одними, а если для проведения нескольких месяцев в году во время отдыха, то подход к выбору будет совсем другим. И совсем иными будут рекомендации, если рассматривается вариант коммерческого инвестирования в жилой объект. В Болгарии имеется возможность сделать оптимальный выбор на любой запрос. Естественно, что заниматься этим должны профессиональные риэлторы, досконально знающие предложения рынка и перспективы изменения спроса. В этом отношении специалисты компании «Премиум Групп» - одни из наиболее профессионально подготовленных их коллег.

АН «Премиум Групп» объединяет болгарских застройщиков и российских риэлторов, которые давно работают с болгарской недвижимостью. Благодаря такому союзу, клиенты «Премиум Групп» оплачивают приобретаемую недвижимость без учета посреднических услуг и прочих наценок, причем расчет производится непосредственно со строительной компанией. К тому же им предлагаются удобные схемы оплаты, различные бонусы (например, в виде меблировки апартаментов) и любые консультации по юридическим вопросам или кредитованию.

Специалисты «Премиум Групп» подберут подходящее жилье в любом городе Болгарии, или на любом курорте. Пока еще есть возможность приобрести отличные объекты по привлекательным ценам. Так, благоустроенная вилла может быть приобретена за 300 тысяч евро. Если сравнивать цены на недвижимость, то класс «премиум» в Болгарии стоит как «эконом» в развитых странах Евросоюза. Практика показывает, отметила Полина Малышева, что чаще всего россияне интересуются недорогой, но ликвидной недвижимостью в крупных городах и курортных поселках с развитой инфраструктурой. В жилых комплексах можно подобрать квартиру стоимостью около 50 тысяч евро. Цены на апартаменты в элитных новостройках стартуют от 120 тысяч евро. Наибольшим спросом пользуются недвижимые объекты в Варне, Святом Власе, Созополе, Софии.

Далее Полина Анатольевна рассказала, что сделку приобретения жилья оформляет нотариус, работающий на территории, где расположена приобретаемая недвижимость. Право собственности удостоверяется нотариальным актом. Чтобы оформить покупку жилья в Болгарии, гражданину России достаточно предъявить заграничный паспорт. Право на собственность в стране надежно защищено. Если сделка совершена без правовых нарушений, то отобрать купленное невозможно. Чтобы в принципе исключить любые сомнения, рекомендуется пользоваться услугами профессионалов, которые не только обеспечат грамотное и безопасное проведение сделки, но и гарантируют юридическую чистоту объекта.

Кроме того, сотрудники «Премиум Групп» окажут помощь при оформлении вида на жительство, а впоследствии и при получении разрешения на ПМЖ.



Похожие статьи

В каких странах россиянам легко получить ипотеку

Граждане Российской Федерации, как и любые ... Подробнее»

Строительство инерконнектора между Болгарией и Грецией начато

Строительство инерконнектора между Болгарией ... Подробнее»

Социальное жилье строят во Владивостоке

Строительная компания "Восточный луч" стала ... Подробнее»

Самые малозатратные решения в строительстве

В современное время очень многие подрядчики ... Подробнее»

Отопление твердотопливным котлом: особенности

Несмотря на наличие выбора топлива для ... Подробнее»