» » Особенности дробеструйной камеры

Особенности дробеструйной камеры

05/05/2021

Дробеструйная камера представляет собой технологическое оборудование, нужное для выполнения высокоскоростной обработки металлоизделий от окалин, коррозии, неровностей с использованием дроби. Дробеструйные камеры Екатеринбург направлены на то, чтобы сделать очищающий процесс более быстрым, при этом не нужно задействовать оператора, так как линия работает в автоматическом режиме. Обработка является качественной, правильной, полностью соответствует технологии. Позволяет очистить металл всего-лишь за один проход.

Основные показатели очищающей камеры

Дробеструйная камера производится по заказу клиента, согласно тому, для какой именно работы предназначается оборудование и какую площадь можно выделить под камеру. Также камера полностью зависит от того, каких размеров детали будут поддаваться обработке.

Основными составляющими дробеструйной камеры являются:

• корпус,

• дробеструйный аппарат,

• система подачи изделия для обработки,

• система очистки дроби,

• пылесборник,

• вентиляционная система,

• глушитель.

Дробь производится из чугуна или стали, поэтому обрабатывающий процесс является качественным. Дробь выталкивается в камеру с большим напором под установленным давлением, именно поэтому в итоге обрабатывающего процесса поверхность металлоизделий в значительной степени улучшаются антикоррозионные свойства. Поверхность откалывает масляные загрязнения, создается шероховатость должного уровня, очищается ржавчина.

Дробеструйная очистка направлена на то, чтобы полностью удалить все загрязнения, что были накоплены на металлической поверхности. Данный способ является экологичным, полностью соответствует установленным нормам. В процессе выполнения чистки выделяется пыль, ее количество очень малое, поэтому она полностью удаляется специальными пылесборниками (очистительными системами).

Обработке поддаются профильные листы, листовой прокат, различные металлоконструкции, разные поверхности от краски, грунтовки, масел и прочих загрязняющих веществ.

Горизонтальная камера подходит для листового проката и профильных заготовок, а вертикальная дробеструйная камера качественно обработает двутавровую балку или металлопрокат.



Похожие статьи

Трубы для водяного теплого пола

Тёплый пол — это одна из инновационных ... Подробнее»

Хорошая затирка: эстетичный вид плитки

Часто по завершении укладки плитка имеет ... Подробнее»

Что нужно знать о сплит-системах?

Устанавливая системы охлаждения воздуха, ... Подробнее»