» » В Лазовском муниципалитете Приморья построят комплекс для экотуризма

В Лазовском муниципалитете Приморья построят комплекс для экотуризма

27/06/2018
В Лазовском муниципальном образовании Приморья напротив заповедника – острова Петрова, где прорастает необычная роща тисов – компания-резидент свободной портовой зоны «Поющие пески» сумела согласовать возведение комплекса для экотуризма, который будет действовать круглый год. Тут возникнет отель, бассейн, экологические тропки и музейный комплекс археологии.

Гендиректор компании «Поющие пески» Евгения Ольшанова рассказала о том, что в настоящий момент подобный комплекс пребывает на этапе разработки проектного пакета документов. Перед тем, как приступать непосредственно к строительным работам, тут выполняют изыскания. Всё что удастся отыскать, будет отправлено в музей, обустроенный на участке базы отдыха.

На сегодняшний день к пляжному участку уже подвели электроэнергию и Интернет. Первая стадия программы, стоимостью пятьдесят миллионов рублей, предусматривает возведение коттеджей для посетителей, беседок, веранд, административного строения, а также создание кемпинга. В будущем хотят построить отель с бассейном, верёвочный пар и ряд иных объектов.

На сегодняшний день в процессе строительства построек, имеющих разнообразное предназначение, используют различные материалы. Так, если речь ведётся о беседках и верандах, то никак не обойтись без использования террасной доски. Дело в том, что террасная доска из дерева обладает большим количеством достоинств, среди которых следует обозначить отсутствие деформационных процессов и гниения. Материал не требует окрашивания или же какой-либо другой обработки. Нужно лишь грамотно собрать орнамент доски – и можно начинать использовать материал.

Евгения Ольшанова рассказала о том, что участок относится к рекреационной зоне, а значит, тут можно заниматься строительными работами, заповедная зона находится неподалёку. Идея строительства столь масштабного комплекса для экотуризма возникла несколько лет назад. Подготовительный процесс оказался весьма продолжительным, при этом согласование проектной документации в столице продолжается уже несколько месяцев. Раньше тут были обнаружен давние памятники различных периодов, в большинстве своём, бронзового и железного века.



Похожие статьи

Жилой квартал Stockholm передали в использование

Разрешение на передачу в использование ... Подробнее»

У трассы М-20 в Пскове построят туристический комплекс

Новый туристический комплекс и экологический ... Подробнее»