» » Компания «ПИК» будет строить «Японский комплекс» в Манякинине

Компания «ПИК» будет строить «Японский комплекс» в Манякинине

28/06/2017
Возведением жилого комплекса «Японский квартал» на территории и микрорайона Манякинино в Москве будет заниматься группа компаний «ПИК». Подобные сведения появились в самых авторитетных средствах массовой информации со ссылкой на гендиректора фирмы и её главного держателя акций Сергея Гордеева.

На сегодняшний день перед тем, как приступать к строительству того или иного жилого здания, необходимо разработать целый проект документации, продумать все тонкости, начиная от материалов, задействованных в строительстве, и заканчивая элементами декора. В последние годы наибольшей популярностью пользуется фасадный декор из пенопласта, приобрести его можно в компании Fasadhouse. Он позволяет создать изысканный внешний облик любой постройки, вне зависимости от её предназначения.

В былые времена участок, площадь которого составляет двадцать восемь гектаров, пребывал во владении компании Potok (раньше - Mirax Group). До кризисных явлений 2008 года там собирались построить многофункциональный квартал «Манякино», рассчитанный на восемьсот шестьдесят пять тысяч метров квадратных, но позже фирма пересмотрела показатели – масштабы строения сократились до трёхсот девяноста четырёх тысяч метров квадратных. Потом градостроительный и земельный комитет столицы и вовсе выдал одобрение лишь на двести пятьдесят тысяч метров квадратных.

Три года назад появились сведения о том, что возведением комплекса будет заниматься фирма «Мортон» - было запланировано строительство комплекса «Японский квартал», площадью четыреста пятьдесят тысяч метров квадратных, из них триста тысяч приходится на жилплощадь, всё остальное – это недвижимость, имеющая коммерческое предназначение, а также инфраструктурные объекты, в том числе бизнес-центр, яхт-клуб и парк. Общую сумму капиталовложений в воплощение программы в жизнь специалисты оценили в тридцать пять миллиардов рублей.

В осенний период минувшего года компания «Мортон» была продана Группе предприятий «ПИК», тогда было сказано, что «японский квартал» не является частью сделки.



Похожие статьи